さつまいもがおいしい季節になりました。
徳島産の鳴門金時という品種のサツマイモで「焼き芋」を作りました!
炊飯器でやきいも作り♪ 用意するもの
- サツマイモ(炊飯器に入るサイズ/大きいものはカットする)
- 水
- 炊飯器【玄米モード】
Sponsored Link
- サツマイモを炊飯器に入れ、サツマイモが半分浸かるくらいの水を入れます。
- 炊飯器の【玄米モード】で炊飯スタート!
- あとは待つだけ♪
Sponsored Link
完成しました!やきいもというより蒸しイモに近いような?
鳴門金時だからか?ねっとりはしていなかったので、やっぱり紅はるかが食べたいなー思いました!
美味しかったです!
※関西の番組『大阪ほんわかテレビ』で紹介されていたものです。
Sponsored Link
Sponsored Link