小庭菜園〜自然農法でやさい作り

家庭菜園ビギナーの無農薬野菜成長記録♪日々勉強!役立つことをシェアします。 野菜を作ることができる=生きる知恵

【おつまみ?おかず?】にんじんとイカソーメンで「いかにんじん」

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 「いかにんじん」をつくってみます!

 材料は家庭菜園で収穫した人参と、無印良品で買った「いかソーメン」。


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 無印良品「いかそーめん」表示。26g。

 

 

いかにんじんの作り方

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 にんじんを千切りスライサーで千切りに。

 にんじんをクルクル回しながらスライサーします。

 

※袋は大好きな「アイラップ」でございます。ジップ袋は勿体無い。

 


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いかソーメンはキッチンバサミで短くカット!

 


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にんじんとイカソーメンをあわせて。


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  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • かんたん酢 大さじ1

でよく混ぜ合わせて冷蔵庫で3時間おいたらから食べられます。

 

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日持ちするおかずが出来上がりました!

いりごまをかけるの忘れました。

 

食べた感想

いかソーメンの歯応え!が歯が鍛えられます。もう少し短く切ればよかったなという勉強をしつつ。

私はキャロットラペの方が好きかなぁ。