「いかにんじん」をつくってみます!
材料は家庭菜園で収穫した人参と、無印良品で買った「いかソーメン」。
無印良品「いかそーめん」表示。26g。
いかにんじんの作り方
にんじんを千切りスライサーで千切りに。
にんじんをクルクル回しながらスライサーします。
※袋は大好きな「アイラップ」でございます。ジップ袋は勿体無い。
いかソーメンはキッチンバサミで短くカット!
にんじんとイカソーメンをあわせて。
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- かんたん酢 大さじ1
でよく混ぜ合わせて冷蔵庫で3時間おいたらから食べられます。
日持ちするおかずが出来上がりました!
いりごまをかけるの忘れました。
食べた感想
いかソーメンの歯応え!が歯が鍛えられます。もう少し短く切ればよかったなという勉強をしつつ。
私はキャロットラペの方が好きかなぁ。