フレッシュネスバーガーのレモネードが抜群においしくてびっくりしました! レモンの味や甘さも苦味もなくて、炭酸も抜群にちょうどいい!なにこれ?!
私も自家製でこんな味のレモネードを作りたい!
フレッシュネスバーガーのレモネードのレシピを検索〜。残念ながら、全然出てきません。
レシピがないということは、味ルパンしないといけません。
※味ルパンとは、食べただけで料理を再現するという意味で使っています。
TBSジョブチェーンのフレッシュネスバーガーの紹介ブログ
別のワードで調べてみると、「ジョブチェーン」というTBSの番組のブログが出てきました。2023年8月23日に、フレッシュネスバーガーのレモネードと北海道産フライドポテトを紹介したようです。
フレッシュネスバーガーのレモネードのシロップは、「レモンとはちみつ」のみで作っているのだそう。
- 各店舗でじっくり12時間漬け込んでいる。
- スライスの厚みもポイント!?
なるほど、なるほど。
さらに調べていると。
フレッシュネスバーガーのレモネードの作り方が動画に!
フレッシュネスバーガーのコロワイドさんがフレッシュレモネードの作り方をYoutubeにアップしてくれています。まろやかで甘酸っぱいレモネード。
よしよし、とっても参考になります!
材料はレモンとはちみつ。
輪切りにして、蜂蜜をじっくり漬け込む。
シンプルだけど、はちみつの質が大事そう!(*´ω`*)
フレッシュネスバーガー「フレッシュレモネード」のシロップレシピ
《材料》
- レモン
- はちみつ
《作り方》
- レモンを洗い、水気を取る
- レモンを輪切りにスライスする(幅5ミリくらい?)
- バットにスライスしたレモンを並べ
- はちみつを入れ、じっくり12時間漬け込む
- 完成したシロップと炭酸水(水でも可)で割ってレモネードの完成
コロワイドさんの動画からみると、こんなというところでしょうか!
味ルパンではなく、公式で公開している動画から読み取りました。
はちみつだけでつけたレモンシロップで贅沢なレモネードをいただきましょう!
※筆者は味ルパン(食べただけで似せた料理を作る)できるほどの料理力はありません。ただ、※
自家製レモンが収穫できたので、レモンがいい黄色になったら作ってみたいと思います!
レモンとはちみつだけで「レモンシロップ」を作りたいと思っていたので、フレッシュネスバーガーさんの作り方で作りたいと思います。なんといいタイミング♪
▼自家製サイパンレモンの栽培記録