大根を収穫!
とう立ちしてしまっているのでどうしたものか。
切り干し大根なら半年ほど保存できるそう。
▼3月に植えた大根です
Sponsored Link
干し網で大根を天日干し
- 右側:切り干し大根用
- 左側:たくあん用
切り干し大根
切り干し大根。半年持つそうです。
味付けのりに入っていた乾燥剤と一緒に保存袋に保管。
たくあん
保存袋に干した大根をいれます。
乾燥しすぎた感があります。
- 砂糖 90g(参考レシピ動画ではきび砂糖)
- あら塩 30g
- お酢 大さじ2
をいれて冷蔵庫へ。1週間つけます。
榎本美沙さんのレシピ動画を参考にしました。
既に繊維が固そうなので失敗か!?と思っています。
Sponsored Link